Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Долгосрочная студенческая детская виза (Tier 4 Child Student)

Необходимые документы для получения учебной детской визы:


  • Заполненный опросник;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство и  который содержит как минимум 1 чистую страницу (с двух сторон) для проставления визы. Обратите внимание: Ваш паспорт будет у Пограничного агентство СК до тех пор, пока не будет принято решение по Вашему визовому заявлению;
  • Старый загранпаспорт/Второй действующий загранпаспорт (если есть);
  • Свидетельство о рождении для детей до 18 лет;
  • Для детей до 14 лет - ксерокопию свидетельства о рождении, копии 2 страниц гражданского паспорта родителя (первой страницы с фотографией и страницы с пропиской); старше 14 - лет ксерокопии 2 страниц гражданского паспорта клиента (первой страницы с фотографией и страницы с пропиской);
  • Для детей до 18 лет - Согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка на территорию Великобритании (нотариально заверенная доверенность на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей - разрешение на самостоятельный выезд без сопровождения от обоих родителей)) на период обучения;
  • Российский паспорт обоих родителей (первая страница паспорта (копия -1 шт.) и страница с пропиской (копия -1 шт.);
  • Если фамилии родителей/спонсоров и аппликанта отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке);
  • Документ Confirmation of Acceptance of Studies (CAS), полученный из учебного заведения. Он содержит уникальный идентификационный номер, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне английского;
  • Заявитель должен предоставить оригиналы документов/наград/квалификаций, которые были предоставлены в британское учебное заведение (они будут перечислены в CAS);
  • Для учащихся, выезжающих за счет родителей/спонсора - справки с места работы родителей/спонсора на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы и датами работы в данной компании/на данной должности с печатью и подписью руководителя (если родитель/спонсор является директором, то желательна подпись заместителя директора и главным бухгалтером;
  • Для индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнесов: Свидетельство о регистрации компании с указанием владельца этой компании;
  • Спонсорское письмо на английском языке
  • Выписка со счета в банке (на имя родителя или ребенка): документ, отражающий все операции по счету за последние 30 дней (или больше); на счете необходима сумма покрывающая сумму образования за год; эта сумма должна поступить на счет не позднее 28 дней до подачи документов на визу и должна оставаться не тронутой в течение этого периода;
  • Если ребенок проживает в Великобритании с близким родственником (гражданином Великобритании), то требуется  нотариально заверенная копия паспорта этого родственника;
  • Заполненный аппендикс 9;
  • Сертификат об отсутствии туберкулеза;
  • Оплаченный иммиграционный сбор за медицинское обслуживание (Immigration Health Surcharge или HIS).