8(800)551-56-50 (Звонок бесплатный)

+44(757)577-99-18

Долгосрочная студенческая виза (Tier 4 General Student)

Необходимые документы для получения учебной визы:


  • Заполненный опросник;
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство и  который содержит как минимум 1 чистую страницу (с двух сторон) для проставления визы. Обратите внимание: Ваш паспорт будет у Пограничного агентство СК до тех пор, пока не будет принято решение по Вашему визовому заявлению;
  • Старый загранпаспорт/Второй действующий загранпаспорт (если есть);
  • Свидетельство о рождении для детей до 18 лет;
  • Для детей до 18 лет - Согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка на территорию Великобритании (нотариально заверенная доверенность на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей - разрешение на самостоятельный выезд без сопровождения от обоих родителей)) на период обучения
  • Российский паспорт обоих родителей (первая страница паспорта (копия -1 шт.) и страница с пропиской )копия -1 шт.);
  • Если фамилии родителей/спонсоров и аппликанта отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке);
  • Документ Confirmation of Acceptance of Studies (CAS), полученный из учебного заведения. Он содержит уникальный идентификационный номер, по которому доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне английского;
  • Подтверждение уровня английского языка, если учебное заведение не проводило собственное тестирование, результаты которого отражены в CAS;
  • Заявитель должен предоставить оригиналы документов/наград/квалификаций, которые были предоставлены в британское учебное заведение (они будут перечислены в CAS);
  • Для учащихся, выезжающих за счет родителей/спонсора - справки с места работы родителей/спонсора на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы и датами работы в данной компании/на данной должности с печатью и подписью руководителя (если родитель/спонсор является директором, то желательна подпись заместителя директора и главным бухгалтером;
  • Спонсорское письмо на английском языке;
  • Выписка со счета в банке (на имя родителя, ребенка или заявителя): документ, отражающий все операции по счету за последние 30 дней (или больше); на счете необходима минимальная сумма остатка, которая рассчитывается определенным образом*; эта сумма должна поступить на счет не позднее 28 дней до подачи документов на визу и должна оставаться не тронутой в течение этого периода;
  • При наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж, земельный участок  и т.д.) оформленной на имя заявителя или родителя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров;
  • Если Вы состоите в браке, то предоставьте, пожалуйста, свидетельство о регистрации брака;
  • Заполненный аппендикс 8;
  • Сертификат об отсутствии туберкулеза;
  • Оплаченный иммиграционный сбор за медицинское обслуживание (Immigration Health Surcharge или HIS).

*Необходимая сумма на счету:

Продолжительность курса/программы

Место учебы

Минимальная сумма на счете заявителя или родителя

не более 9 месяцев

Лондон

стоимость курса + £1265 в месяц

не Лондон

стоимость курса + £1015 в месяц

больше 9 месяцев

Лондон

стоимость первого года + £11385

не Лондон

стоимость первого года + £9135