Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Студенческая

 

Канадская виза

После изменений визового режима, прошедшего в 2013 году осталось два варианта подачи документов на визу в Канаду:

1.         Услуги визового центра и оплата всех соответствующих услуг.

2.         Регистрация на сайте и электронная подача пакета документов на оформление визы.

Оформление визы требуется всегда, когда российские граждане выезжают в визовые страны.

Виза краткосрочная или виза временного резидента оформляется  для следующих целей визита: туристический отдых, деловой визит, обучение, сроком, не превышающим 6 месяцев, а также для путешествия к родным и близким проживающим в Канаде. Временная виза разрешает однократный въезд, многократная соответствующе не ограничивает количество въездов. Визу получают те студенты, которые будут официально обучаться в зарегистрированных учебных заведениях. Работать и оставаться на ПМЖ нельзя. Если учащийся сначала учится на краткосрочных курсах, а затем изъявляет желание пойти учиться на другую программу, ему придется оформить разрешение на учебу.

Подготовка документов:

- заполненная анкета на английском языке формы IMM 5257, анкета «информация о семье», анкета с дополнительной информацией на визу временного резидента, обучающегося на краткосрочных курсах английского языка;

- загранпаспорт;

- 2 фото с размерами 3.5x4.5 см, на фото с другой стороны ставим подписи и дату рождения;

- оплаченный сбор за рассмотрение заявления;

- подтверждение о том, что вы приняты на курсы в учебное заведение;

- документы, подтверждающие место проживания в Канаде;

- подтверждение текущего места обучения с выпиской об успеваемости. Если Вы работаете, то подтверждение об отпуске, если занимаетесь бизнесом, подтверждающие это документы;

- документы платежеспособности (способность оплатить поездку за все время пребывания в стране);

- ребенку до 18 лет требуется разрешение от родителей на выезд;

- ребенку до 17 лет декларация об опеке и опекуне (форма IMM5646);

- медицинская страховка;

- заполненная и подписанная доверенность на подачу документов IMM5476Е (если подаете не сами).

Собеседование и сроки

После рассмотрения документов будет принято решение о том, приглашать Вас на собеседование или нет. Если заявление будет одобрено, то оно как раз таки и понадобится при въезде в страну. Это заявление дает разрешение на учебу в Канаде. Заявления на визу Временного резидента рассматриваются Посольством Канады в течение 43 дней при условии наличия полного пакета документов. Вообще срок рассмотрения документов длится от 10-15 дней до 64. Если нужно дополнительно проходить собеседование, заявитель будет проинформирован предварительно за 5 дней.

Визовый сбор на визу временного резидента

Однократная виза временного резидента: 100 канадских долларов

Многократная виза временного резидента: 100 канадских долларов

Отказы бывают редко, но если отказ все-таки пришел, причинами могут быть:

- недостаточная правдивость ответов во время собеседования, что вызвало сомнения;

- не полный пакет документов для получения визы;

- отсутствуют финансовые средства и гарантии принимающей стороны;

- поддельные документы и ложная информация.

Апелляции Канада не принимает, но разрешает повторную подачу документов!

 

Анкета информация о семье