Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Студенческая

 

Оформление студенческой визы в США

Российские граждане, которые собираются выезжать с территории РФ и въезжать на территорию США для обучения должны оформлять студенческую визу или по-другому F-1 (Student Visa). В соответствии с  «Законом об иммиграции и гражданстве» каждый заявитель на оформление визы в США считается со стороны Америки потенциальным иммигрантом. Заявитель на интервью старается убедить работника, что иммиграционных целей он не преследует. 

F-1 (Student Visa)

Виза оформляется для заявителей, которые поступали в колледжи и университеты и были в них зачислены. Также виза оформляется для обучения в частных общеобразовательных школах или на программы краткосрочных курсов изучения английского по определенным программам.

Студенческая виза  M

Виза оформляется для студентов, которые едут в США на профессиональное и неакадемическое образование. От учебного заведения необходима подробная информация о том, какая виза потребуется в конкретной программе обучения.

Визовый сбор – $160 (10720.00 р.). Консульский сбор за неиммиграционную визу можно оплатить с помощью кредитной карты. Переходя по данной ссылке

Граждане России имеют право получить студенческую визу (до 1 года) без взимания с них дополнительного визового сбора.

Документы на студенческую визу

- форма I-20 из школы или университета, выдается после одобренного зачисления;

- оплаченный сбор SEVIS, который может быть оплачен онлайн;

- заявление по форме DS-160 на выдачу визы;

- действующий загранпаспорт;

- фото 5 х 5 см (1 шт.) (требования к фотографии);

- справка с места учебы;

- выписка с банковского счета;

- нотариальное согласие от родителей на выезд ребенка за рубеж.

Для прохождения собеседования важно при себе иметь дополнительные документы:

- Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по завершении учебы в США (например Документ, подтверждающий, что вы владеете собственным жильем в своей стране)

- Финансовые и иные документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и иных расходов, связанных с пребыванием в США. Заявители, обращающиеся за визой M-1, должны продемонстрировать свою способность полностью оплатить учебу и покрыть расходы на проживание за весь период пребывания в США. 

- Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.

- Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.

- Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), а также дипломы.

Дети

Детям до 14 лет виза предоставляется в режиме упрощенного оформления, и приезжать на личное собеседование в консульства не надо!

Дети категории 14 + обязательно приходят на собеседование хотя бы один раз в сопровождении родителей.

Сроки: сроки рассмотрения документов в первую очередь зависят от собеседования. Заявление подается за три месяца до поездки, сроки обычно составляют 1-3 дня при имеющемся полном пакете документов.