Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Отличительные особенности программы A-Level

Отличительные особенности программы A-Level

Эти программы по праву могут называться «золотым стандартом» подготовки перед университетом и очень востребованы в британском образовании. Если вы хотите обучаться по представленной программе, то необходимо перед этим закончить GCSE  и  сдать необходимое количество экзаменов по определенным установленным предметам. A-Level предлагает разные предметы, чаще в количестве 4 штук, предметы выбираются с учетом будущей профессии и того направления, на которое вы будете поступать в университет, поэтому предварительно определитесь со специализацией или с факультетом. Когда ваш ребенок выбирает точные науки - в качестве предметов рекомендуется остановить внимание на физике, математике, химии и биологии. Если ребенок склонен к гуманитарию, то рекомендуется выбирать изучение языков и помимо английского можно выбрать испанский, французский и другие. Если ребенок проявляет интерес к экономической сфере деятельности, то совместно с английским языком изучается политика, математика и экономика.

Сравнивая обучение в Великобритании с российским обучением в десятом и одиннадцатом классе, учащиеся распыляются на множество предметов, когда за рубежом изучаются только конкретные дисциплины, которые пригодятся в дальнейшем. Основная цель программы, это уникальная возможность для детей изучать те предметы, которые пригодятся для узкой специализации, при этом изучают их достаточно глубоко. Это огромное преимущество при поступлении в университет. Изучение отдельных видов предметов не говорит о том, что ребенок не будет развиваться разносторонне, это не повод отказываться от других дисциплин, так как любые предметы развивают ребенка интеллектуально. Если в определенный момент отказаться от математики, то в дальнейшем карьерные возможности будут ограничены. Почему и говорят, что получение образования за рубежом склонно к огромному самостоятельному труду, приходится много готовиться и в свободное время заниматься самообучением на основе полученных знаний.

Предметных ограничений по программе A-Level нет, всегда можно найти дисциплины, которые будут сочетаться и одновременно участвовать в интеллектуальном развитии. Если ребенок поступает в частную школу в Великобритании, то выбор лучше сделать сбалансированный, на первый год остановить свое внимание на четырех предметах и по окончанию сдать экзамены, на основе их можно определиться какие предметы будут нужны на втором году обучения. На второй год достаточно будет изучения трех предметов и это будут те, по которым результаты экзамена наилучшие. В итоге оценки будут объединяться и по каждой дисциплине будет выставлен общий балл. В качестве исключения возможно изучение 5 предметов, но это достаточно сложно и не каждый ребенок на такое решится.