Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Огромное желание получить высшее образование за рубежом

Огромное желание получить высшее образование за рубежом

В нашей стране высшее образование стало ассоциироваться с чем-то обязательным, хотя всего лет 10 назад этому никто не предавал особого значения и люди не зацикливались на обязательности получения высшего образования. На сегодня высшее образование соответствует определенным стандартам качества. Очень высоко оценивается работник с дипломом заграничного университета и это совсем не секрет. Однако это ли повод говорить о заграничной карьере? Нет, ваше право работать там, где пожелаете, можете смело устраиваться на родине! Самый простой способ – это получение магистерского образования в университете любой известной образовательной страны.

Богатые люди в большинстве своем отправляют детей на обучение за рубеж в элитные, лучшие университеты, но такое обучение могут позволить себе и не очень состоятельные люди, не забывайте о программе «Глобальное образование». Поступить можно и на бесплатное обучение и с помощью учебной визы в некоторых странах разрешено и работать, как говорится, было бы желание, а чтобы оно возникло, мы предлагаем для учеников альтернативу начала карьерного пути – поступать на обучение в школы, колледжи и отдыхать в лагерях.

Получите начальное высшее образование на родине, это поможет сократить финансовые траты на получение магистра за границей. Все страны очень разные и требования тоже разные, например, в США в аспирантуре выплачивается стипендия. Франция и Германия в плане высшего образования более лояльные страны.

Начальный этап подготовки

Рейтинг университетов очень важный момент при выборе и поиске своего места обучения. Университет должен предлагать образование качественнее того, которое вы получили на родине, иначе нет никакого смысла в таких трудностях. Сначала определитесь со специальностью, а только потом начинайте штудировать факультеты, которые входят в пусть не в топ-10, но хотя бы в топ-200, это, поверьте неплохие позиции. При мониторинге рейтинговых показателей внимание уделяется амбициям, достижениям, языковым навыкам и стране, в которую вы собираетесь поехать. Не забывайте о том, что чем выше статус университета, тем сложнее в него поступить и тем более пробиться. Иностранным студентам поступить намного проще, для них существуют отдельные критерии и отдельные места. Стоимость обучения на английском языке как на иностранном в разы дороже, чем обучение на английском как на родном.

Такие разные степени обучения

Магистратуры Европейских стран и США отличаются и некоторые абсолютно не похожи друг на друга:

- post-graduate master's degree степень бакалавра есть, но нет опыта профессиональной деятельности, специализация остается та же самая;

- management master's degree (business) программа магистра управления или ведения бизнеса;

- MBA обучение проходят люди, за плечами которых 2-3 года опыта профессиональной или управленческой деятельности. В такие страны как Англия и США на поступление MBA требуется сдача экзамена GMAT, но об этом следует думать не в последний момент.

Хоть программы и могут отличаться есть определенные правила в этой сфере. Программа должна составлять 2250 часов и более. Программы Великобритании должны составлять не менее 1800 часов. Отметим, что студентам не хватает квалификации, поэтому им приходится пройти подготовительные курсы перед планированием поступать в магистратуру.

Поступление

Чаще для поступления требуется основной пакет документов и ничего лишнего. Обязательно мотивационное письмо, диплом с заверенной копией, остальное в зависимости от университета. В большинстве университетов необходимо зарегистрироваться онлайн, выслать анкету и копии всего пакета документов, но это не говорит о том, что не придется отправлять документы по почте. Чтобы письмо дошло быстрее используется форма заказных писем или экспресс. Момент ожидания, который наступает после отправки документов самый волнительный. Если конкурс пройден, и вы попадаете в претендентов на место, наступает этап устного собеседования, в век современных технологий его проводят по скайпу и даже по телефону. Особенно внимательно отнеситесь к собеседованию и составлению мотивационного письма. Чтобы не упустить учебный год отсылайте документы в несколько университетов.

Поступили… Начинается самое приятное

Да, волнение ощущается, но уже по другому поводу, а начинается все самое интересное – сборы. Виза, билеты, вопросы проживания, питание и т. д это все настолько интересно, что ждешь и не дождешься, когда настанет тот самый заветный день долгожданного отъезда. С визой лучше начать разбираться заранее, так как все страны разные и требования тоже разные. В визовый центр обращаются сразу после получения места в учебном заведении. Только после штампа в паспорте начинайте остальные сборы.