Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Особенности обучения в зарубежных языковых школах

Особенности обучения в зарубежных языковых школах

Изучение английского языка в зарубежной школе делится на два типа: коммуникативное общение и прямое изучение. Изучение английского языка путем непосредственного общения является эффективным изучением, без привлечения родного языка, в этом в принципе и заключается коммуникативность. Преподаватель готовит урок в соответствии с группой детей, старается сделать все ясно и понятно, разыгрывает разные ситуации, чтобы ученики смогли общаться друг с другом. Преподаватель может просто повторять английские фразы и слова, не заостряя внимания на значении. Для логической постановки и догадок используются сподручные материалы: картинки, видео, жесты, схемы, графики и много другое.

Английский урок – это постоянное поддерживание разговора на иностранном языке, именно с повторами и практикой язык начинает восприниматься более естественно. Думать на английском очень сложно, поэтому не пытайтесь заполучить сразу все навыки. Если взять один урок и понаблюдать за учителем, то его Вы услышите очень мало, остальное время ученики учатся с помощью диалогов воспринимать ситуации на слух, стараются научиться свободному разговору, тренируются задавать вопросы и отвечать на них. Урок предусматривает отработку навыков восприятия и говорения, все остальное отрабатывается на самостоятельной подготовке.

Студенты проходят тестирование, которое помогает определить уровень владения английским языком, так как в группу собираются ученики, имеющие примерно один уровень владения языком. Уровень – это определенный курс английского, где все зависит от желания и успеха ученика. Курс английского выбирается в соответствии с продолжительностью и суммы, которую Вы готовы заплатить за обучение. Не будьте выскочкой, сначала внимательно выслушайте, а только потом начинайте говорить и спрашивать. Только слушая, Вы научитесь хорошему произношению, а писать будете в домашних заданиях.

Думать это тоже немаловажное качество, в написании часто возникают ошибки из-за сложности понимания, поэтому торопиться не стоит, дождитесь разъяснений от преподавателя. Думать надо на английском, а не на русском, полностью переключайтесь на изучаемый язык. Не стесняйтесь пользоваться словарем, именно для этого он и создан. Структура уроков бывает разной и зависит от преподавателя. В первый день в понедельник учащимся рассказывают всю важную информацию, переспросите, если не уверены, что все правильно Вы восприняли.

Ежедневные самостоятельные занятия не должны быть меньше двух часов, что включает в себя повторение пройденного, изучение слов и написание упражнений. Все что не понятно на уроке записывайте и изучите дома, все, что непонятно дома, спросите у учителя в классе. Если Вы любознательны, можете написать проект о покупке недвижимости, о тонкостях поступления в университет. Уже в середине курса почувствуются уверенные сдвиги и свободное пользование английским языком.