Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Заграничное обучение открывает много возможностей для иностранных студентов

Заграничное обучение открывает много возможностей для иностранных студентов

Цель для студента – получить качественное образование, которое впоследствии поможет ему получить хорошую работу, приносящую доход и рост по карьерной лестнице. В таких странах, как Англия, Испания, Италия, Германия, Канада, США выполнить поставленную миссию вполне реально. За рубежом получают не только высшее образование, но и среднее образование и самым популярным направлением являются языковые курсы.

Существуют такие ВУЗы, которые не требуют экзаменов, но исключением здесь становятся медицинские высшие учебные заведения, где все происходит строже. Будет замечательно, если аттестат на 4 и 5, но в идеале, конечно, чем больше пятерок, тем лучше. Обязательным условием считается знание иностранного языка, на котором проводится обучение. Студент, выбирающий заграничный университет должен обладать твердым характером и огромным терпением.

 

Поступление сопровождается оформлением студенческой визы, к сожалению, без нее дорога через границу закрыта. Как получить визу, как выбрать учебное учреждение, сколько все это стоит? На эти и другие вопросы вам помогут ответить сотрудники Needle Point Education, компании обучения за рубежом. Уже много лет они работают со студентами и помогли получить образование огромному количеству иностранных студентов.

 Выбираем из неизвестного

Если родители нацелены отправить ребенка учиться за границу, они задолго до окончания школы начинают анализировать этот вопрос и штудировать учебные заведения. В интернете можно найти любую информацию, однако ж, разобраться во всем не всегда получается. Родители начинают объезжать много разных агентств и стараются найти такое, чтобы не надурили и за рамки возможного бюджета на образование не вышли. Профессиональная образовательная компания Needle Point Education разложит вам все по полочкам, остается только определиться с выбором. Родители в первую очередь должны быть уверены, что заграничное образование не обернется для ребенка катастрофой и стрессами, у него будет ночлег, горячее питание и все остальное для комфортного обучения и проживания. Свое внимание остановите на нашей компании Needle Point Education, которая предлагает услуги от «А - Я» или как часто мы пишем в рекламе предложения услуг «под ключ», что предполагает сопровождение с родины и возвращение на родину в целости и сохранности. Зачастую студент уже заранее знает, в какой ВУЗ он хочет поступать, и каких вершин будет стремиться достигать. Выбор встает в соответствии со специальностью.

 

Сотни городов и еще больше учебных заведений - как сделать выбор!

На что следует опираться при выборе высшего учебного заведения? Множество университетов из разных стран ждут своих абитуриентов ежегодно. Компании, занимающиеся образовательными услугами, заключают партнерские договоры с учебными заведениями, тем самым клиентам это поможет избежать шарлатанов. Партнеры электронной почтой оповещают о новинках и всех изменениях в программах, датах и стоимости обучения. Зачастую престижные ВУЗы типа Оксфорда, Гарварда и Кембриджа не заключают договоров, так как иностранные студенты напрямую обращаются в университет.

 

Страны, профессии и учебные заведения

Распространенными специальностями за рубежом являются: дизайнерские, туризм и гостеприимство, управленческие, менеджмент и экономика. Среди бюджетных стран лидирует Польша, среди лидеров частного образования стоит отметить Великобританию. Три первых места занимают программы обучения по медицинским специальностям, юридическим и IT. Выбирайте учебное учреждение соответственно своим финансовым возможностям. Следующим важным этапом считается подготовка пакета документов. Придется заполнять анкеты, многие ВУЗы ограничиваются самыми важными вопросами к абитуриенту, другие расходятся «на широкую ногу». Оформляется медицинская страховка и документы на проживание в выбранном варианте. От поступающего потребуют подготовить рекомендательные письма, резюме, мотивационное письмо, где нужно объяснить причины и проявленный интерес к тому или иному учебному учреждению. Важный аспект – это рассказ о планах на будущее, связанный с обучением. Еще одним преимуществом выбора компании Needle Point Education на этом этапе становится наличие собственных переводчиков.

 

Поехали – отправляем документы

Отправление документов производится сразу после сбора и проверки их еще раз. Ответ придет не сразу, чаще это занимает от 2-4 недель. При положительном ответе студенту высылается уведомительный лист и платежный документ, который необходимо оплатить. Оплатить лучше весь год, но можно и по семестрам.

 

Визовые вопросы

Вот – студентом Ваш ребенок стал, но есть еще один важный момент, получить студенческую визу! Вуз должен выслать приглашение, если поступление утверждено и проведена оплата, подтверждающие это документы, а студенту в свою очередь, нужно собрать остальные документы из перечня консульства. Здесь оказывается соответствующая помощь вплоть до принятия решения консульством. Обращаться лучше заранее примерно за полгода до поступления в учебное заведение. Студент, который еще учится на родине, не должен отчаиваться его текущие оценки представят оптимальную картину. Не во все страны визу получить легко как раз США и относится к тем странам, куда крайне сложно обращаться. На сайте консульств находятся перечни нужных документов, а ежегодно визовые требования в заграничных странах меняются. Все должно быть предельно аккуратно, любая оплошность и труды пойдут насмарку. Бывают и отказы, но, хотя их мало, отказ может быть тому, кто даже не ожидает этого.

 

С получением визы миссии конец?

Если бы! Needle Point Education представляет интересы студента за все время обучения, пока он находится в чужой стране. Именно через представителя компании производится связь ребенка и родителей. Друзья найдутся, но не в первый день, а пока придется довольно тяжело, если не найдутся соратники из вашей страны. Совместные интересы и быт сведут на нет все переживания. Не все возможно решить самим, особенно в плане учебы, тут и придет на помощь чуткий представитель агентства. Конечно, нельзя говорить ни о каком поступлении, если знания иностранного языка вообще нулевые, в первую очередь - это запрет на высшие учебные заведения, да и со средними туго придется. Сначала рекомендуется посетить языковые курсы, где вам помогут приобрести хоть какие-то навыки. Если ВУЗ предусматривает сдачу экзамена IELTS, то необходимо к этому хорошенько подготовиться. Система заграничного образования отличается друг от друга в разных странах. Пройти абитуриентские курсы, значит поучаствовать в проектах, побывать на интересных лекциях, приобрести новые навыки. К исследовательской работе следует подходить ответственно, плагиат чреват исключением из учебного заведения.

 

Среднее образование за границей

Учиться за рубежом без родителей можно уже с семи лет и обычно детки начинают свой путь с лагерей. Самый распространенный возраст детей, отправляющихся за рубеж – 14 лет, когда приходит осознанность. Для поступления в среднюю школу требуется собирать больше документов, чем при выборе высшего учебного заведения. Знание английского языка должно быть не ниже среднего, но даже с начальными знаниями школьника примут в некоторые учебные заведения, где есть программа ESL (English as a Second Language). Ребенок будет учить английский язык, а со временем добавят еще два предмета для изучения. В итоге ребенок через определенное количество времени будет учиться по обычной англоязычной программе для средних школ. Не пренебрегайте адаптационными летними программами, для ребенка это отличный вариант привыкнуть к местной среде и весело провести время. Летняя программа рассчитана от 3 - 8 недель пребывания в другом государстве. Здесь мальчишки и девчонки привыкают к системе образования, отличающейся от родной.