Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Учеба в Англии. Советы по выбору предметов для старшеклассников

Учеба в Англии. Советы по выбору предметов для старшеклассников

 

Родители учащихся в возрасте 14-15 лет уже в этом возрасте задумываются о будущем своих детей. Ставя перед собой сложные вопросы по выбору заграничного высшего учебного заведения, и специализации возникает вопрос и в выборе нужных предметов. В первую очередь каждые заботливые родители стараются подсказать ребенку тот университет, который поможет хорошо трудоустроиться. Частное образование в этом плане хороший вариант для получения востребованной специальности. Чтобы попасть в лучший университет важно выбрать правильные предметы для программы  A-Levels. Может кто-то еще не знаком с этой программой? Расшифровывается она как Advanced Levels, экзаменационная программа для детей 16-18 лет, где учащийся выбирает 3-5 предметов, которые будет изучать в высшем учебном заведении.

 

Распространены: математика, физика, биология, английская литература, иностранные языки и другие. Старшая школа – это основа знаний, так как обучение в английских университетах длится меньше, чем в российских высших учебных заведениях. Выберите необходимые предметы для A-Levels, но продумайте «предметный вопрос» заранее.

Важные советы

 

Нельзя выбирать только сложные или легкие предметы, старайтесь сделать «предметную гармонию»

Основными предметами, как и в российской школе, являются основные предметы: математика, биология и другие, только литература берется английская. Три предмета должны быть обязательными. Среди простых предметов лучше выбирать тот, который наиболее интересен, если увлекаетесь музыкой, то музыку, любите фотографировать, соответственно и предмет выбирайте такой.

Парный выбор предметов

Не все учащиеся твердо определяются со специальностью на момент обучения по программе A-Levels, поэтому преподаватели рекомендуют пользоваться парным выбором предметов. Такой выбор позволит иметь  в запасе дополнительный вариант специальности, если ту, которую он предпочел ранее ребенок не захочет. Жизненные ценности меняются даже не каждый год, а каждый месяц, тем самым дети бывают непредсказуемы.

Не нравится предмет? Так зачем зацикливать на нем внимание!

Иногда родители не понимают своих детей, которые выбирают математику, но на дух не переносят считать, да и калькулятор из рук не выпускают. Можно сдать предметы, но их не любить, а это как с нелюбимой профессией, если руки не лежат, то и на работу идти не хочется. Этот вариант можно рассмотреть по учителям в школе, один увлекает весь класс, и дети сидят с раскрытыми ртами и слушают, запоминают и учатся хорошо. Другой пол урока успокаивает детей, а, после, не заинтересовав своим уроком, требует знаний.

К выбору профессии подходите реально и оптимистично

Определитесь с профессией или кругом интересов и выберите тот фундамент, который и составит основу. Будущая профессия – это не только серьезно, она должна Вас кормить, иначе, зачем тратить столько времени и денег для достижения заветных целей.

Получайте удовольствие от выбранных предметов

Поменять предметы будет нельзя, поэтому со всей ответственностью подходите к выбору. Выбирайте предметы самостоятельно, но прислушивайтесь к мнению родителей. У друзей будет своя жизнь и не стоит выбирать «историю» только потому, что ее выбрал Вася. Преподаватели всегда дадут верный совет, не стесняйтесь спрашивать.