Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Haileybury School


  • 11+
  • 2018 год

  • Англия, Лондон
  • минимум 1 год
  • полный пансион
  • Описание курса:

    Самые популярные предметы на экзаменах в Haileybury - это история, психология и математика. На A-Level можно выбирать теоретический курс по спортивным дисциплинам, драматическое искусство, а также русский, итальянский и китайский языки. С 7 класса изучают французский и латинский языки, с 9 класса на выбор возможны немецкий и испанский. Дети учатся в маленьких группах по 15 человек. Но обучение в Haileybury не ограничено пределами классной комнаты. Множество поездок и экскурсий позволяют расширить кругозор и приобрести необходимый опыт.

    Основные предметы, изучаемые в школе:

    Математика, физика, химия, английский, история, экономика, иностранные языки, музыка, физическая подготовка, политика, психология, религия, география, искусство и тд.

    Программы обучения: GCSE, A-Level

  • Стоимость:

     

    Senior Boarding £10,928 £32,784
    Senior Day £8,251 £24,753
    Lower School Boarding £6,932 £20,796
    Lower School Day £5,485 £16,455

  • Дополнительно оплачивается:
    Регистрационный взнос £ 100

Когда-то в Haileybury School учился автор Маугли, Редьярд Киплинг. Сегодняшние ученики Haileybury проявляют свои таланты во многих областях, проявляя незаурядную смекалку и изобретательность. Недавний благотворительный бал Fashion Extravaganza в Haileybury School привлек компанию L'Oreal, модельное агентство Storm, Карен Миллен, супермодель Кэрин О'Коннор и собрал больше £20,000. Музыкальное отделение тоже внесло свою лепту: на выступлениях только за весенний семестр факультет собрал на благотворительные цели более £35,000. Ещё одна инновация - новый цикл курсов в школе - Haileybury Horizons, созданных, чтобы подготовить учеников к жизни в 21 веке через такие предметы, как Уважение к культуре других народов и Экспериментальные науки. Также есть программа «Склад ума», которая включает занятия по рискам и коммуникации. Подобные курсы обеспечили Haileybury School верхнее место в рейтинге динамики академических показателей графства Хертфорд. Для этой английской школы выбор - святое дело: более 12 лет ученики Haileybury имеют возможность выбирать между экзаменами IB и A-Level.

Внешне Haileybury School походит на американский университет - простор и порядок. Школа была построена в 1809 году как центр по подготовке детей участников Ост-Индской компании к жизни на колониальном континенте. Огромная территория всего в 20 милях от Лондона - пожалуй, самая большая школьная территория в Европе - окружена старинными зданиями пансиона и приёмной залой директора, выполненной в стиле эпохи Регентства. Маленькое сокровище в богатой школьной истории - это великолепный военно-морской гонг в просторном обеденном зале, который приглашает учеников к началу трапезы. Над главным входом развивается большой флаг с девизом школы Haileybury: «Бойся Бога, почитай короля».

На спортивных полях Haileybury School вполне поместился бы небольшой город. А теннисные корты, просторный спортзал, фитнесс-студия, искусственный газон, бассейн - настоящая мечта для любителя побегать или поиграть в спортивные игры. На последних соревнованиях ни хоккейная, ни футбольная команды школы так и не были побеждены. Так что репутация Haileybury под контролем. Как дань истории, в школе поддерживается одно из старейших и организованных кадетских формирований в графстве. Единственное, что не нравится воспитанникам Haileybury - так это то, какие отличные возможности упускают некоторые их сверстники.

Сегодня выпускники Haileybury поступают на разные специальности и во всевозможные высшие учебные заведения. Около 10 направляются в Оксбридж. Многие выбирают практические курсы (в основном бизнес): менеджмент недвижимости, маркетинг, аэронавтика и фармакология, право и медицина. 

Среди выпускников Haileybury такие известные личности, как Клемент Аттли, лидер Лейбористской Партии и Премьер-Министр Великобритании в 1945-1951 годах, а также поэт и писатель Редьярд Киплинг.