Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Подготовка к сдаче IELTS

Подготовка к IELTSЕсли Вы задались вопросом: «Как сдать IELTS?», то без специальных IELTS курсов, занимающихся обучением и тренингами по английскому языку для сдачи данного вида экзамена или тестирования (т.к. данная процедура весьма мало напоминает привычные на постсоветском пространстве понятие экзамена), Вам не обойтись. Однако только начиная заниматься своей подготовкой к IELTS, полезно будет знать некоторые важные факты.



Что такое IELTS?

IELTS расшифровывается как International English Language Testing System – это тестирование международного уровня, определяющее знания по английскому языку у тестируемого человека. Эта интернациональная система тестирования создана при сотрудничестве трех крупных организаций:

  • - Британский Совет,
  • - Кембриджский Университет
  • - и Австралийская образовательная организация (IDP).

Главным преимуществом IELTS принято считать, что данный стандарт оценивает степень Вашего владения британской версией языка, а не американской. Поэтому он особенно актуален для поступающих на обучение или желающих работать в Великобритании, Австралии, Канаде и некоторых других странах.

Среди остальных экзаменов IELTS принято считать самым легким, в том числе и по подготовке сертификата. Для прохождения экзамена требуется всего лишь предварительная регистрация и прохождение подготовительных курсов IELTS.

Зачем нужен IELTS?

Планируя жить (даже кратковременно), а тем более учиться или работать в стране с преимущественно англоязычной средой общения, Вам не обойтись без пристойного знания английского языка. А в некоторых случаях весьма полезно будет не только владеть основным языком страны пребывания, но и иметь на руках определённый документ, удостоверяющий уровень Вашего знания по данному предмету.

Таким документом может стать международно признанный практически во всех англоязычных странах мира сертификат о сдаче IELTS.

Сертификат потребуется, если Вы решили поступать в зарубежное учебное заведение, работать за границей или эмигрировать. Ведь в подавляющем большинстве развитых англоговорящих стран мира сертификат о сдаче IELTS — обязательное требование для получении трудовой или студенческой визы; и, в том числе «визы невесты». Да и некоторые популярные международные ВУЗы непременным пунктом в свои правила для поступления к ним на обучение иностранцев включают наличие сертификата IELTS. Ежемесячно ни одна тысяча студентов и эмигрантов сдает его с целью получить на руки сертификат.

Широкая область применения сертификата так же может стать отличным подспорьем в карьерном росте.

Как сдают IELTS?

Сдавая экзамен по этой системе, прежде всего необходимо определить свои цели. Ведь у экзамена есть три модуля, каждый из которых напрален на определённую целевую аудиторию:

  1. 1. общий уровень (general training) - для иммиграции и трудоустройства;
  2. 2. академический (academic) — для поступающий в учебное заведение;
  3. 3. и IELTS Life Skills, подразумевающий знание английского языка в на уровне, близком к «второму родному».

В любом случае при подготовке к сдаче IELTS, следует учесть что весь экзамен составляют 4 блока:

Наименование блокаЧто проверяется?ПродолжительностьКоличество заданий
Listening Аудирование, проверяющее понимание устной речи, восприятие информации на слух 30 мин. 4 задания (40 вопросов)
Reading Чтение. Проверяется навыки осознанного восприятия текстовой информации. 60 мин. 3 задания (40 вопросов)
Writing Письменная речь. Проверка навыков в письма. 60 мин. 2 задания (минимум 150 и 250 слов)
Speaking Устная речь. 10-15 минут Беседа, диалог с экзаменатором.

Десятибалльная шкала оценки конечного результата сдачи Вами IELTS градуируется с шагом в один бал, начиная с 0 (означает практическое отсутствие навыков владения языком, политкоректно называемое «Did not attempt the test», что иногда переводится примерно как «Невозможно оценить уровень знаний») и заканчивается на 9 - «Expert user».

После сдачи экзамена, результат тестируемый получает на 13-й день после сдачи. Если, несмотря на всю Вашу подготовку к IELTS сдача экзамена, увы, закончилась на «неудовлетворительно», то следующая пересдача возможна через три месяца.

Экзамен IELTS сдается в аккредитованных центрах. Сроки сдачи определяются Кембриджским университетом. Чаще экзамен сдается по субботам, но иногда и по четвергам.

Тестирование и сдача IELTS проходят не чаще 4 раз в месяц (в общей сложности до 48 раз в год) — в зависимости от требований на местах.

Пройти курсы подготовки к IELTS в «Needle Point Education»

«Needle Point Education» предлагает Вам реальный шанс качественно и с минимальными трематодозами с вашей стороны подготовиться к сдаче IELTS за счет обучения на наших языковых курсах и, в том числе, по программам «Английский за рубежом», позволяющим освоить язык в процессе живого общения с его носителями.