Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Школьная жизнь американских школьников

Школьная жизнь американских школьников

 

Школьные каникулы – их ждут с нетерпением все ученики, это время, когда можно отдохнуть от повседневных хлопот и выспаться. Кто-то во время каникул едет с родителями отдыхать на морское побережье, других ждут бабушки и дедушки. Большинство родителей за лето хоть на какое-то время стараются отправить ребенка в лагерь, местный или за границу. К одной из популярных стран для проведения летнего отдыха относится США. Как же американские дети проводят свое лето?

Как и в любой стране в США существует свое понимание летнего отдыха для детей и проводится оно с пользой и очень интересно. В школе есть даже специальная дисциплина, которая называется Time Management, в нашей стране это понятие крутится среди бизнесменов. Американцы привыкли к плотным графикам и ребенка к этому приучают с самого детства, составляя плотное расписание на день. Они не забывают совмещать спорт, научные дисциплины, индивидуальные занятия с преподавателем, посещение различных кружков, в общем, заканчивается что-то одно и следом ребенок уже занят другим занятием по расписанию.

Американские школьники активные, любят спорт, воплощают новые идеи в реальность, интересуются инновационными технологиями. О любознательности ребенка можно судить с ранних лет, это видно со стороны невооруженным глазом. В школе прививают стремление к поставленным целям и помимо простейших дисциплин находят в каждом ребенке скрытые и явные таланты. Уже в школе ребенок уверен, что станет успешным и доводит начатое дело до конца.

У американских учеников каникулы начинаются в конце июня, а новый учебный год, как и у всех с первого сентября. В США есть такое понятие – летний семестр, когда съезжаются учащиеся из разных стран для обучения иностранному языку в понравившейся школе. Американские дети тоже имеют право поучиться в другой школе, заняться любимым видом спорта или проявить творческие таланты в искусстве, театре или музыке.

Каникулы или по-другому летний семестр для школьников  - это некий заработок, заработок, заработок дополнительных баллов (кредитов). Чем больше кредитов ребенок получит, тем больше шансов, что удача улыбнется, и он поступит в престижный университет. Кредиты – это знания и навыки ребенка, огромный опыт, который активирует дорогу во взрослую жизнь.