Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Лагерь для скаутов!

Скаут – человек, который активно участвует в деятельности организации, прошел подготовку по скаутской программе и сдал испытание; это очень интересный, но не слишком простой путь.

Основной задачей лагеря является повышение уровня жизненных притязаний у детей. В последнее десятилетие среди детей культивируется примитивизм. На вопрос: на кого вы хотите быть похожи, ответ с их стороны прост: на рэкетира, на «крутого» парня, на нового русского.

Цель лагеря дать им обратную мысль, открыть для них новые высоты и горизонты в жизни. Лагерь дает им возможность понять, что можно достичь большего, и не останавливаться на том не многом что они умеют.

Отсутствие воли у ребенка - частое явление. Это одна из причин, по которой родители отправляют своего ребенка именно в лагерь скаутов. Неспособность ребенка постоять за себя, боязнь и неумение быть самостоятельным - все это исправляется условиями проживания, большой физической и психологической нагрузкой, а также педагогической работой воспитателя. Большую роль здесь играют походы, после участия, в которых ребенок чувствует себя сильным и самостоятельным.

Фото: Лагерь для скаутов! Ruslan Nurmiev на групповой фото второй слева Philipp Enikeev справа с краской на лице.