Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Международный бакалавриат. В чем преимущества?

Международный бакалавриат. В чем преимущества?

 

По мнению газеты, Телеграф наш глобальный многонациональный мир предлагает студентам огромные перспективы  в области международного образования. Сейчас проблема образования очень актуальна. Хочется отметить заманчивость предложений по среднему образованию, а именно International Baccalaureate. В графстве Кент есть школа Sevenoaks School, так вот ее директор Кэти Рикс говорит следующее: «Международный бакалавриат является тонким подходом к развитию глобальных жизненных путей, он просто необходим для будущего».

Главным преимуществом образования этого направления является широта подаваемого материала. Учащийся смотрит на мир не с национальной стороны своего кругозора, а с точки зрения международных отношений. В учебный план международного бакалавриата встроен международный элемент. Обязательно изучается история разных стран, дополнительные иностранные языки, а также экономика и география. Вот это как раз и называется глобальное понимание происходящего в мире.

От A-level международный бакалавриат отличается. В первом случае учащийся берет всего 3-4 предмета на свое усмотрение и склоняется к гуманитарию или естественным наукам, когда бакалавриат сочетает дисциплины. Широту знаний дают дополнительные предметы, например предмет из научных дисциплин. Допустим, Вам надо написать эссе, где пригодятся исследовательские и научные знания, поэтому международный бакалавриат можно смело считать подготовкой к поступлению в университет.

IB помогает развивать в себе многосторонние навыки, тренировать память и делать умозаключения. Учебный план делится на основу (ядро) и тематические групповые направления: образование, искусство, творчество, наука и свободные мероприятия. Ядро – это теория, от которой и приходится отталкиваться к практическим действиям. Международный бакалавриат – это нелегкий путь к поступлению в университеты.