Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Foundation Stage – английское дошкольное образование

Foundation Stage – английское дошкольное образование

 

Рассматривая в общем, английское образование можно отметить, что именно дошкольное образование, именуемое в нашей стране как детский сад, в Великобритании называется Foundation Stage. Обучение детей начинается в трехлетнем возрасте с продолжительностью два года. Такой этап обучения в жизни ребенка ни в коем случае не путайте с курсами Foundation для подросткового возраста, которые дети проходят по языковой обучающей программе.

Образование для ребенка в трехлетнем возрасте не обязательное, так как по закону ребенок до пяти лет может сидеть дома на воспитании родителей. Если провести аналогию, то детский сад в России и есть Foundation Stage в Великобритании. Специализированные сады в Англии называются Nursery, в переводе пришкольный детский сад. Не посещавший садик ребенок все - равно пойдет в него в пятилетнем возрасте.

Образовательные учреждения работают по министерским программам и методикам, которые разрабатываются для всех учреждений в индивидуальном порядке. Преподаватель, не аккредитованный системой, и не имеющий образования в должной сфере не имеет право находиться на преподавательском месте. Дошкольные учреждения могут придерживаться определенной программы или добавлять свои изменения, нацеленные на развитие любви к тем или иным занятиям. В качестве примера возьмем то, что даже в английских садиках в три года преподают два или даже несколько языков по желанию родителей.

Церковный детский сад направлен на привитие ребенку религиозности, основных традиций и обычаев Англии. При выборе дошкольного учреждения родители должны поинтересоваться чему будут учить его ребенка. В первую очередь преподаватель не штудирует слова, а показывает все на деле. В три года кроха еще не все способен воспринять на слух, поэтому используются разные формы общения с ребенком. Ребенок быстро воспринимает и схватывает требования преподавателя и родителей.

Методические обучающие процессы должны привести к:

- понятию образовательного процесса ребенком, что от него требуют и хотят;

- ребенок узнает современный мир;

- учится соблюдать правила, распорядок дня и старается контролировать эмоциональное поведение;

- ребенок учится играть самостоятельно, в коллективе и в небольшой группе детей;

- понимает понятие риск, способы избегания риска и учится делать работу над ошибками;

- развивает потенциал и творческое мышление.

Учебная программа содержит шесть основных этапов обучения

- развитие личности, эмоций и социального развития;

- изучение языка, грамоты и правил общения;

- арифметические занятия;

- мир, такой как он есть;

- воспитание физической активности;

- развитие творчества.

После окончания дошкольного образования начинается новый этап в жизни ребенка Preparatory Education.