Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Что должен знать новичок

Что должен знать новичок

 

Опыт приходит только после посещения языковых школ лично, остальное лишь мнения окружающих, так как кому-то может нравиться одно, кому-то другое. Отношение к иностранным студентам за границей более уважительное, нежели к местным студентам, ведь именно за счет всех этих студентов живут и процветают школы. Раньше считалось, что если набирают в школы иностранных граждан, значит, своих студентов просто не хватает. По большей части это относилось к старым, перспективным и престижным школам в Англии. На сегодняшний день отношение кардинально изменено. Если в школе обучаются иностранные студенты, значит, школа может «вздохнуть глубоко» и традиционно продолжать идти в рост.

Российские студенты приезжая в английские школы мотивационно нацелены на #получениеобразованиязаграницей и могут показать пример для местных студентов. Каждый российский школьник хочет побывать за границей, узнать традиции разных стран и посетить достопримечательности. Огромным плюсом является то, что родители иностранных граждан платят за обучение ребенка больше, чем например родители англичан.

Что рассматривается при выборе частной школы в Великобритании:

Школа должна быть популярной среди местных жителей и среди иностранцев, для этого самым верным вариантом решения вопроса является разговор с выпускниками и их родителями, которые как никто другой уже прочувствовали все «соки» обучения в школе.

Не всегда престиж важен, возможно, эта школа Вам совсем не нужна, и достаточно поискать просто школу с необходимым уровнем языка. Определитесь для чего Вам #образованиезаграницей, если для дальнейшего поступления, то разговор другой, если только на двухнедельные языковые курсы, то гнаться за модой ни к чему.

Экзамен еще не показатель, так как в некоторых школах из-за недостаточного набора принимают более способных к обучению студентов из всех.

Запомните! Компания #Needle Point Education никогда не будет навязывать только одну школу. Мы предлагаем в первую очередь определиться с выбором самостоятельно, дадим советы, а только потом поможет сделать правильный выбор среди 2-3 понравившихся школ. Если есть акция по поездке с более дешевым вариантом, то здесь тоже выбор остается только за родителями.

Мы всегда рекомендуем посетить учебное заведение по возможности.

Узнайте в школе, какие дополнения по урокам для иностранных студентов существуют, возможны ли индивидуальные занятия.

Если Ваш ребенок ходит в спортивную школу, в бассейн или в музыкальную школу, выбирайте такую школу за границей, которая будет соответствовать увлечениям ребенка. Обязательно поинтересуйтесь об этом заранее, чтобы направление дополнительной деятельности было на самом деле, а не только красиво нарисовано на рекламном буклете.

Узнайте что такое полный и частичный пансион, какие мероприятия и экскурсии предусмотрены программой.

На свое усмотрение выбирайте школу с англоязычными учениками или ту, где учится больше земляков, где, по-вашему, ребенок быстрее адаптируется.