Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Высшее образование за границей

Получить образование за рубежом всегда считалось престижно. Это необходимо, прежде всего, тем людям, кто желает работать на иностранные фирмы или в их представительствах в России. Также веской причиной обучения за границей является знакомство с этой страной, её обычаями и культурой. Кроме того, любой работодатель будет в восторге, наняв сотрудника с дипломом об окончании высшего учебного заведения за рубежом, и стремительный карьерный рост такому сотруднику гарантирован, ведь он не только освоил программу обучения, но и овладел в совершенстве иностранным языком.

 Дошкольное образование за границей

 У родителей, которые отдают своих детей в зарубежные дошкольные образовательные учреждения, главным приоритетом является изучение иностранного языка с раннего возраста. Это поясняется тем, что человек наиболее интенсивно развивается в возрасте до трех лет. После трех лет мозг человека уже сформирован почти на 80%. Кроме того, ребенок, который вырос, изучая два языка, намного быстрее познает окружающий мир, чем тот, который изучал один язык.

Кроме того, у зарубежных дошкольных образовательных организаций нет единой программы обучения детей. Поэтому ребенка можно отдать в тот сад, который наиболее подходит его интересам и наклонностям. К примеру, ваше дитя любит танцевать, можно его отдать в детсад с танцевальным уклоном. Таким образом, ребенок получит не только танцевальные навыки, которые можно дальше развивать, но научится читать и писать. Подобная система обучения детей не только разовьёт профессиональные способности, но и подтолкнет к дальнейшему саморазвитию.

 Среднее образование за границей

 Как известно, среднее школьное образование в европейских и американских школах весьма престижно и находится на высоком уровне. Дело в том, что зарубежных странах введен специальный стандарт обучения, благодаря которому учащиеся изучают академическую программу с помощью игровых методик. Кроме того в школах оборудованы специализированные кабинеты для изучения естественных наук и лаборатории для проведения исследований. Учащиеся приобретают знания на наглядном примере или собственноручно проведенном эксперименте, в результате чего информация запоминается гораздо лучше, чем просто ознакомиться о результате эксперимента в учебнике. В процессе обучения ученики пробуют себя разных сферах деятельности, начинают верить в свои силы и знания, обучаются ведению бизнеса. Из-за высокой конкуренции образование в школах постоянно совершенствуются, поэтому оно в европейских и американских школах постоянно на высоком уровне. А аттестат об окончании позволяет продолжить обучение в престижном ВУЗе и поступить на перспективный факультет.

Кроме того, из-за того, что ученики учатся и живут далеко от родного дома, они привыкают к самостоятельности. Ведь они вынуждены сами распоряжаться своим временем, средствами, силами и навыками. Кроме того они овладеют иностранным языком, что также является большим плюсом.

 Высшее образование за границей

 Обучение в европейских и американских вузах делится на две стадии: сначала студенты становятся бакалаврами, а потом доучиваются на магистров. На уровень бакалавра учатся три или четыре года, и он соответствует полному высшему образованию в России. Разница в том, что студенты с самого первого курса учатся в направлении будущей специальности без изучения базовых общеобразовательных предметов. Но вместо этого есть масса факультативных предметов, которые учащиеся могут выбрать по желанию. На уровне магистра студенты выбирают специализацию узкой направленности и изучают предметы ей соответствующие, разрабатывают индивидуальные проекты или эксперименты. На этом уровне уклон идет на присвоение и закрепление практических навыков, а проекты, которые защищаются при выпуске, идут в трудовой стаж.

 Для российских студентов учиться в иностранных ВУЗах и получать высшее образование за рубежом очень перспективно. Они стажируются и приобретают навыки своей будущей профессии с возможностью последующего трудоустройства, совершенствуют свои навыки и знания, изучают иностранные языки.

 Трудности при обучении в иностранном учебном заведении

 В иностранном учебном заведении учиться выгодно и очень престижно, но есть несколько трудностей. В первую очередь это иностранный язык и адаптация в новой среде. Здесь недостаточно базового разговорного уровня, ведь придется пользоваться специализированными терминами. Но это дело наживное и через пару месяцев можно достичь необходимого уровня и к тому времени адаптироваться, привыкнуть к валюте и ценам. Во вторых, это заработок. Так как далеко не все родители способны оплатить обучение и проживание за рубежом, придется найти работу и подрабатывать параллельно с обучением.