Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Удача и конечный результат – это тщательная подготовка

Удача и конечный результат – это тщательная подготовка

Хотите улучшить степень подготовки знания других языков, съездив в страну – первоисточник? Сначала необходимо ознакомиться с некоторыми правилами для лучшего результата. Абитуриенты, впервые попав в незнакомую атмосферу, неэффективно проводят свое время и тратят дни на адаптацию, стесняясь общаться. И зря, лишь в разговорах и обыгрывании различных типовых случаев гарантируются высокие результаты обучения.

Основой, с чего быстрее освоить материал, считается степень знания языка на момент поездки. Не трудно определить схему, чтобы довести свой уровень до полезного состояния: чем тщательнее провели подготовку, тем качественнее потратите свое время.

Предварительные хлопоты.

1- Четко определите цель.
2- Составьте распорядок дня.
3- Определитесь, сколько составляют уже полученные знания, нужного вам языка.

Естественно, что не предлагается наскоком восполнять пробелы по максимуму, просто систематизируйте свой уровень, с целью более эффективно использовать имеющиеся знания, с выхода из аэропорта, не сомневаясь и не отказываясь от практики всюду, где только представится возможность - транспорт, гостиница, кафе.

Главное, быть искренне заинтересованным в успехе и подойти к делу с энтузиазмом. Это поможет отвлечься от переживаний из-за пребывания в чужой стране, тем самым снимет некоторое напряжение и неловкость при общении.

Практика

Наблюдали за жонглером, в цирке? Рассмотрим технику трюка. Сначала он подкидывает шарики первой рукой, а подхватывает уже второй и перекидывает в освободившуюся ладонь, чтобы заново подкинуть шарики вверх. Не хотите так же, сначала с несколькими, а потом с шестью. Мы уже разобрались в последовательности, осталось только отточить действия, движение за движением, после и весь трюк целиком, после приобретения опыта. То есть довести манипуляции до автоматизма.

Кроме опыта желательно уделить внимание так же и умению общаться, то есть стоит развивать коммуникабельность. Иначе не получится использовать знания, даже если теорию будете знать назубок. Но для наилучшего результата стоит разбить подготовку на 4 основные темы – чтение, письмо, разговор, уметь слышать. Мало держать нож в руках, для самообороны важно уметь применить его правильно. Знание таких правил существенно упростит решение, поставленной вами задачи. Здесь представлены лишь немногие основы, дающие укрепить веру в свои силы и улучшить эти четыре, основополагающие критерии, не меняя местности.

Оттачиваем навыки

1 – Учимся правильно читать и писать. Даже если основы вам знакомы, не проходите мимо этого раздела. Так как нужно совершенствоваться, а совершенству, как говорится, нет предела. И важно не кипа прочитанных учебников и нудной зубрёжки. Главную роль играет качество сделанной, каждый день, работы. То есть кроме учебников, найдите художественную литературу, можно и сказки, почему нет. Потом заняться изучением журналов на актуальные, конкретно для вас, вопросы. Как минимум пополните свои знания, легче будет запомнить новые слова, эмоционально закрепив у себя в памяти. Как максимум разовьется навык понимания из контекста, так называемого, беглого перевода. Далее займитесь письменностью вручную или же печатайте, не важно. Делайте пересказы или проведите письменную беседу, так как составление диалогов начинается с мыслей. Если же, увидите их со стороны, легче будет запомнить типовые фразы. А значит, проще будет составить новые диалоги мысленно, потом, когда потребует ситуация. Лишь постоянная тренировка может дать гарантии, что очутившись в чужой стране, сможете применить ту теорию, что усвоили ранее.

2-Слушание. Непросто освоить, особенно в достаточно короткие сроки. Мозг привык слышать совсем другие звуки. Сложно переключить кнопку восприятия, с родного языка на чужой, особенно быстро. Поэтому надо приучить свое сознание воспринимать другой язык. Что значит, практика нужна и здесь. Кассеты, видеоролики, различные записи, зарубежные фильмы без перевода, радио и программы на компьютере. Чтобы усилить эффект стоит чередовать или смешивать записи, уже переведенные, с обычной разговорной речью иностранных дикторов, как раз ими и являются фильмы в оригинале. Главное, самим будет интересно распознать непонятные слова и составить их в предложения. Для упрощения задачи можно начать с тех фильмов и передач, чей перевод уже слышали ранее. Но после этого необходимо усложнить процесс, включая и незнакомые тексты, иначе результат будет более слабым. Если же использовать лишь один способ, то и навык будет однобоким, не доведенным до логического завершения.

3- Учимся правильно говорить. Без опыта никуда, поэтому общайтесь чаще, либо с друзьями, либо с компьютером, либо читаем монологи. Если берете в помощь курсы иностранного языка, важно, их соответствие степени вашей подготовки. А еще один плюс такой программы, если будут присутствовать интервалы между предложениями, когда сможете поупражняться самостоятельно. Тематика, желательно, представляется в широком ассортименте, иначе любые курсы быстро утомят и никакие стимулы не помогут. Помните, важна эффективность изучения, чаще слушайте и повторяйте вслух, и про себя. Тогда легче будет выправить произношение, что, в свою очередь, позволяет не только говорить, но и чувствовать себя более спокойно. Восполняя объем слов и выражений, получаете возможность новых вариаций диалогов на разные случаи жизни. Приучая язык и мимические мышцы к неизвестным, движениям увеличиваете шансы успешно пройти первое волнение перед незнакомцами, не говорящими на вашем языке.

Необходимый набор теоретических знаний

В себя включает знание грамматики, минимальный запас фраз, употребляемых в стране, где вы планируете обучаться. Плюс необходимо изучить географические, политические, культурные и традиционные особенности данной местности.

1- Грамматика. Чтобы вспомнить принципы построения предложений и основные правила языка, чтобы сразу, не теряя времени, на адаптацию быть готовым общаться на языке принимаемой стороны. Справочник по грамматике, легко найти в поиске именно тот, что подойдет для вас, где наряду с правилами увидите и вариации применения. Каждый сможет найти свой вариант сложности. Не пытайтесь обмануть себя, снизив требования, результат будет слабее возможного, а завысив планку, рискуете разочароваться в поездке, как таковой. Поэтому лучше неторопливо проходите каждый этап, тщательнее разбираясь в каждом правиле.

2 -Освежите словарный запас. Благодаря учебникам по грамматике и справочникам ваши рамки знания языка укрепятся и пополнятся словарный запас. Ознакомившись с необходимой литературой для пополнения пробелов знаний о данной стране, обретете базу данных, с их помощью сможете создавать темы и приводить интересующие вопросы в диалогах.

3 – Заранее подготовьте любые вопросы, что могут возникнуть при посещении страны. Для появления этих вопросов вы и читали ознакомительную литературу об особенностях интересуемой местности. Для придания стимула, и гарантии успеха изучите максимальное количество тем, для появления наибольшего количества вопросов. Ведь чем шире список вопросов, тем увлекательнее будет поездка, и желание разгадать все заданные задачи не позволят вам скучать. В зависимости от ваших увлечений, если есть хобби, то обязательно посетите места сбора единомышленников. Усовершенствовав знание языка, заодно расширите объем знаний в каждой тематике. Есть шансы приобрести полезные связи и новые знакомства. Что позволит тренироваться, приехав обратно, в письменной переписке.
Когда необходимо восполнить знания для бизнеса, то идеальнее такой тренировки невозможно и придумать. Несмотря на причины, список возможных вопросов все - таки желательно составить сразу, во избежание разочарований во время поездки и сожалений, после возвращения домой. Наша психика такова, что под давлением новых эмоций мы способны забыть практически любые, даже важные сведение, не зафиксированные на бумаге или любом, другом носителе информации и не отрегулировано ранее.


Даже если знаете данный язык в совершенстве, найдите нюансы, не знакомые вам. Например, подробнее изучите диалекты, встретившись с людьми, говорящими на каждом варианте, изучаемого языка. Много раз были в деловых поездках и объездили страну, где и как хотели? Поверьте, в каждом социуме есть свои тайны и места, не доступные новичкам, но вполне приемлемы для изучения опытному путешественнику.

Общие рекомендации

При любом уровне знаний рекомендации совпадают. Составьте подробный распорядок каждого дня. Выберите интересные экскурсии, новые маршруты и новые занятия. Для освоения вам придется изучить новые слова, что только пойдет на пользу процессу изучения. Эти действия позволят решить нескольких целей – необходимая практика, новые знания, появление новых тем и улучшение навыков общения. А еще преодоление эмоционального барьера, что не маловажно для достижения более высоких результатов. Станьте продвинутым и коммуникабельным собеседником, продумайте людей, каких профессий желали бы повидать, пообщаться, поделиться знаниями или получить новые. Вспомните, как и когда можно пообщаться с интересными личностями, настолько продуктивно, чтобы у них появилось желание продолжить общение.


Помните, продвижение карьеры или развитие бизнеса без желания и труда не получится. А то, насколько тщательно и успешно сумеете подготовиться к поездке, независимо от её целей, может доказать вам, на что вы способны. Впоследствии, и тем, кто в дальнейшем может быть вам полезен, покажет уровень вашей ответственности, профессионализма и подхода к делу. В настоящее время такие качества очень высоко ценятся, успеха!

© Needle Point Education