Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

С 6 апреля 2015 иностранцы в Великобритании будут платить обязательный сбор за оказание медицинских услуг

С 6 апреля 2015 иностранцы в Великобритании будут платить обязательный сбор за оказание медицинских услуг

С 6 апреля 2015 года граждане стран, не входящих в Евросоюз, планирующие жить в Великобритании дольше, чем полгода, будут обязаны платить "доплату за здравоохранение" - Health Surcharge, чтобы получить доступ к государственной службе здравоохранения National Health Service (NHS).

До сих пор иностранцы, временно проживающие в Великобритании, получали бесплатное медицинское обслуживание наравне с постоянными жителями страны.

Размер доплаты составит 200 британских фунтов в год, а для студентов - 150 фунтов в год. Платить ее нужно будет одновременно с подачей заявления на визу. Соответственно, если вы запрашиваете визу на два года, то заплатить надбавку вам нужно будет также на два года вперед. Заплатить сбор придется также тем иностранцам, которые уже находятся в Объединенном Королевстве и подают заявление на продление своей визы.

Изменения не коснутся иностранцев, приезжающих в Великобританию по визе посетителя (например, туристов). Они, как и раньше, будут возмещать стоимость оказанных медицинских услуг в случае болезни или травмы.