Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

За год до старшей школы. Если вашему ребенку уже исполнилось 15 лет…

За год до старшей школы. Если вашему ребенку уже исполнилось 15 лет…

Обучением за рубежом родители интересуются в разное время, одни знают и готовят ребенка к этому с пеленок, другие решают вопрос с поступлением в заграничные школы за время получения ребенком образования в российских школах. Фактически оптимальным возрастом для обучения за границей считается 15-16 лет, когда ребенок уже может самостоятельно что-то за собой делать, он подготовлен морально и психика ребенка уже созрела к перемене места жительства на короткое или долгое время. Некоторые родители принципиально ждут получения российского аттестата об образовании, порой стараются окончить школу экстерном и нанимают репетиторов.

Старшая школа в Англии начинается с 16 лет, поэтому мы всегда рекомендуем отправлять ребенка за год до обучения. Для поступления в университеты Англии необходимы хорошие оценки по окончании старшей школы. Заранее подготовьте ребенка к тому, что система образования за рубежом кардинально отличается от «домашнего» обучения и вступительные экзамены придется сдавать подготовленным. Для подготовки ребенка к старшим классам используется программа - iGCSE.

GCSE (General Certificate of Secondary Education) – это неполное среднее образование или по-другому 9 классов. Первая буква приставляется для иностранных студентов и означает интернациональный. Чтобы получить данную квалификацию необходимо изучить математику, английский + другой иностранный язык, естественные науки на выбор, всего 6 предметов. По этой программе ребенок интенсивно в течение года изучает эти предметы и углубленно занимается английским языком, после чего сдает экзамен GCSE, который дает путевку в старшую школу.

В Великобритании дети изучают программу GCSE с 14-16 лет. Преимуществами программы iGCSE является то, что ребенок получает подготовку и легче адаптируется к новой среде. По программе при поступлении к ребенку предъявляются более лояльные требования. Обычно экзамен по естественным наукам опускается и сдается тестирование или интервью.