Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Шенгенская виза

Шенгенская виза

Мы часто слышим слухи о том, что получить шенгенскую визу сложно и лишь, поэтому некоторые желающие стараются не связываться со столь затратным и длительным процессом. Но это далеко не так и порой не стоит слушать кого-то, а надеяться только на себя! В первую очередь необходимо основание для посещения заграничной страны. Главное не торопиться и подготовить правильный пакет документов, это минимизирует шансы на неудачу.

Давайте по порядку:

Этап первый – определиться со страной.

Этап второй – существуют разные цели поездки, из которых необходимо выбрать вам подходящую: туризм, бизнес, поездка к родственникам, работа, обучение. Эти цели помогут остановиться на том типе визы, которая будет идеальна для вашего случая.

Этап третий – определите время, на которое рассчитана поездка и маршрут путешествия по Шенгенской зоне. С помощью этого вы с легкостью определитесь с одной из 4 типов виз:

A – аэропортная транзитная виза (сюда входят все туристы, которые перелетают через границу шенгенской зоны);

B – транзитная виза (выдают туристам, путешествующим наземным транспортом на 1-5 дней);

Типы виз C – краткосрочные (не более 90 дней). С 1 – до 30 дней. С 2 – не более 90 дней (действует 6 месяцев). С 3 – не боле 90 дней (действует 1 год). С 4 – не более 90 дней (действует от года до пяти).

D – национальная и долгосрочная виза для путешественников которые будут находиться в стране более 3 месяцев.

Помимо этого визы делятся на однократные – двукратные и мультивизы.

В каждую страну собирается свой отдельный пакет документов и требования могут отличаться.

Этап четвертый – записываться в посольство следует заранее, если вы подаете документы накануне праздников. Документы можно сдать за 90 дней до начала поездки, так что если поездка запланирована, не тяните время. Оформление визы в зависимости от посольства занимает 1-2 недели.

Частые причины отказов:

- отсутствие документов о платежеспособности или недостаточная платежеспособность;

- доказательства о том, что вы не намерены эмигрировать;

- нарушения пребывания в стране шенгенского союза в прошлой поездке;

- документы не соответствуют анкетным данным и цели поездки.