Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

MBA – на пути к успеху!

MBA – на пути к успеху!

Так уж сложилось, что сегодня получение образования в одном из российских вузов не говорит о полной образованности человека. Существуют учебные заведения, где можно получить две профессии, обучаясь по смежным специальностям. Если смотреть по престижности, то на первом месте стоит образование в Москве и в зарубежных вузах.

С годами конкуренция ужесточается, и наличие профильного образования не всегда дает возможность получить высокооплачиваемую работу. Знание английского языка в последние 5 лет даже не осуждается, это обязательное условие многих известных компаний, а также приветствуется ученая степень и исследовательские работы по специальности.

Образование MBA очень востребовано на сегодняшний день. Что это такое?

Это программа получения высшего образования, причем в США такие программы действуют уже очень давно. На базе идет подготовка специалистов с научными знаниями, которые смогут найти выход из любой сложившейся ситуации.

Первая программа была в Пенсильванском университете, но по сей день MBA является самой крупной учебной школой по всему миру. В России школа стала популярной на базе института Плеханова.

Как в любой школе в образовательной системе MBA есть и плюсы и минусы.

«+»

- получение глубоких знаний по бизнесу, которые будут использоваться на протяжении всей жизни;

- возможность получить работу после обучения за границей;

- личное знакомство с ведущими бизнесменами;

- карьера позволяет достичь руководительских должностей;

- некоторые преподаватели Нобелевские лауреаты;

- хорошего специалиста сразу заметят.

« - »

- корочки идут получать молодые специалисты, у которых за плечами еще нет опыта собственной работы;

- молодые люди считают, что здесь они получают «ключи ко всем дверцам», но это глубокое заблуждение, важно уметь применять свои бизнес знания на практике;

Кому пригодится в жизни это образование?

Во-первых, учиться в MBA должны люди, у которых есть собственный бизнес и его необходимо развивать. Потратившись на обучение предпринимать ничего не теряет, а только приобретает успешный и безошибочный план мероприятий на долгие годы. Если вы созрели на повышение, но в компании вас продвигать не собираются, учитесь и меняйте место работы. Каждый желающий сможет найти свою нишу, даже с техническим начальным образованием. Рекомендация: сначала получите опыт, после чего делайте упор на хорошее образование!