Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Стоимость языковых курсов

Стоимость языковых курсов

Расходы на поездку по программе языкового обучения исчисляются из нескольких факторов, влияющих на разницу между разными программами. К ним относится: сама стоимость обучения, место проживания, питание, количество организационных вопросов и расходы по ним (авиаперелет, услуги компании, консульский сбор, страхование). Обязательно иметь карманные деньги, чтобы посещать достопримечательности, побывать на шоппинге и на другие мелочи.

Основное внимание уделяется, конечно, обучению и месту проживания. Как любые школы, частные заграничные школы делятся на три группы по стоимости обучения: эконом школы, школы средние, дорогие элитные школы. Одна школа может работать только по двум категориям из трех. Возьмем, к примеру, обучение утреннее и после обеда, после обеда время удобное не для каждого, поэтому популярность и спрос на обучение во второй половине дня падает. Отсюда школы среднего класса предлагают бюджет (эконом класс), а дорогие школы привлекают для обучения среднего класса. Так работают большинство школ Лондона, Франции, Испании.

В школах студенты делятся на тех, кто изучает английский язык или любой другой язык и на клиентов корпоративных, например приехавших на определенные бизнес-курсы. Чаще корпоративным клиентам предлагаются отдельные апартаменты, с доступом к офисной технике, со свежей прессой. Студентов в группе ограниченное количество, поэтому преподаватель успевает проработать материал с каждым. Корпоративным клиентам предлагают расширенные тесты и спрашивают о вопросах, которые бы им были интересны. Стоимость бизнес программ сугубо индивидуальна и зависит от пожеланий клиента.

Изучение вопросов газа, нефти, медицины и других узконаправленных областей знаний стоят дороже, и обучение присутствует не в каждой школе, есть например, в школах OISE, Regent, Frances King, университетах. Стоимость обучения зависит и от количества студентов в группе. Обучаясь в одной и той же школе в Лондоне или Брайтоне, но имея разные условия проживания, стоимость обучения будет отличаться. Оптимальным вариантом для проживания является проживание в принимающей семье. Гостеприимные хозяева подружатся с Вами, расскажут о быте страны, помогут посещать магазины и многое другое.