Санкт Петербург: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Выбираем уроки в Англии

Выбираем уроки в Англии

В британской системе образования существуют свои особенности. Хочется поделиться мнением об этом образовании ученицы Университета Рединга Елены Харшенко из г. Перми.

Девушка учится на магистратуре, ВУЗ славится бизнес администрированием и стоимость обучения достаточно высокая. Елена рассказывает, что для обучения выбираются 6 обязательных предметов и 2 из предложенных факультетом вариантов. Двухчасовая лекция прерывается для отдыха на время, которое студенты и лектор определяют совместно.

Очень строгое правило в учебном заведении – полное табу на курение. В школах стоят самые лучшие системы пожарной безопасности, поэтому малейшее задымление приведет к сигналу сирены. Сначала пожарные проведут всеобщую эвакуацию, а только потом станут разбираться, что произошло.

Оптимальным вариантов для проживания – снять квартиру с друзьями студентами, можно найти место проживания и в 10-15 минутах ходьбы от школы. Комнаты могут быть и одноместными, но все остальное порой приходится делить на несколько человек. Студентам разрешено трудоустраиваться, но не стоит надеяться на бюджет и стипендии, в Англии этого просто нет.