Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Учиться по-английски

Учиться по-английски

На сегодняшний день образование за границей можно отнести к самым распространенным трендам. Мало искать в школах отличительные черты и преимущества, лучшую школу подскажет лишь тот, кто может дать «живой» отзыв о ней. Хочется поговорить о школах, где преподают детям среднее образование на английском языке. Россияне чаще обращают свое внимание именно на такие школы. Обучение в англоязычных школах предоставляет ребенку гарантию свободного владения английским языком. Обучающие программы выбираются в соответствии с интересами учеников, занятия могут быть и внеклассными, дети разных стран находят общие интересы достаточно быстро. Получение среднего образования за границей помогает поступить в ведущие европейские ВУЗы.

Если в школе присутствует International School, то обучение проводится на английском языке. Британские учителя преподают традиционный английский, американские учителя преподают американский английский, если школа смешанная, то языки преподаются оба. В таких странах как Португалия, Испания и Мальта популярны британские школы, в Швейцарии к английскому языку прибавляется один их европейских. Частное среднее образование в Швейцарии очень славится, но дорогие школы есть в Болгарии и Германии. Самое дорогое образование в школах Великобритании и Швейцарии. В школах помимо оплаты обучения вносится вступительный взнос, годовой взнос и в некоторых школах фиксированная сумма на карманные расходы ученика.

Преимуществом обучения в средней школе является получение международного образца диплома, старшеклассники без вступительных экзаменов по языку могут поступить в колледж или в университет. Частные школы стали популярными и соответствуют стандартам известных школ Великобритании и США, в школах только платное обучение. Три формы обучения в английских школах: дневное обучение, полупансион и полный пансион. Пансион даже для местных студентов предусматривает встречу с родителями только на выходных днях.