Москва +7 (495) 241-05-93

СПб: +7 (812) 642-76-96

Ростов на Дону: +7 (863) 226-78-82

Ульяновск: +7 (842) 236-26-20

Почему образование лучше всего получать за рубежом?

Почему образование лучше всего получать за рубежом?

Без качественного образования конкурировать на рынке труда просто невозможно. Обучение заграницей набирает глобальные обороты и тому пример присутствие в ведущих компаниях Москвы, Санкт-Петербурга и других городах иностранных специалистов. А в это время российские студенты и граждане устремлены в другие страны для получения образования. «Утечка мозгов» - уже давно не новость и с этим бороться бесполезно, человек ищет перспективы и готовится к беспечному будущему. 

Понятие интернационализация появилось после глобального экономического развития. Мысль поменять страну приходит после получения профессиональной квалификации. Международное обучение соответствует всем мировым стандартам. Если посмотреть на статистику ассоциации Universities UK, то к 2020 году в высшие учебные заведения за рубеж поедут примерно 6 млн. человек. Россияне начали отправляться на учебу еще в 90-х годах. С каждым годом состоятельных людей становится все больше, поэтому и число выезжающих увеличивается. Ели посмотреть, сколько людей пересекают границу с этой целью, то насчитается не одна тысяча. 

У каждого свой мотив на выезд в западные вузы. Полученный диплом котируется во всех странах, исключения бывают очень редко. Это прекрасная реальная возможность после обучения устроиться на работу в стране обучения или в России. Такие страны как Германия. Австралия, Канада ждут иностранных студентов на практику с предоставлением рабочего места. 

Иностранные ВУЗы долгие годы завоевывали авторитет и предусматривали строгое отношение к учебным требованиям. За много лет выработалась четкая методика преподавания и развитая инфраструктура в плане обучения. Здесь учат честности и не берут взятки за учебу. Правила одинаковые для всех и без желания лучше не экспериментировать. Вылететь со свистом из ВУЗа можно легко не соблюдая «кодексы чести». Каждый университет дорожит своей репутацией и не захочет ее портить нерадивыми студентами. 

Только посмотрите года основания знаменитых ВУЗов:

- Оксфорд – 1096 г.

- Кембридж – 1209 г.

- Болонский университет – 1088 г.

За границей работодатели четко формулируют требования, а ВУЗы это поддерживают. Некоторые специальности в России преподают не достаточно хорошо, курсы отличаются и носят современный характер. В плане учебных программ западные университеты обладают свободой в создании учебных программ. Преподаватели в вузах занимаются активным консультированием и связями с бизнес - сообществами.